Serah Terima Kepengurusan Ikatan Alumni Fakultas Psikologi

Pada hari ini, Kamis 25 Januari 2024 telah diresmikan serah terima kepengurusan Ikatan Alumni Psikologi dari pengurus periode 2019-2023 ke pengurus periode 2024-2027. Dalam sambutan Dekan, Dr. Yunita Faela Nisa, M.Psi, Psikolog menyampaikan Ikatan alumni merupakan wadah bagai alumni berkontribusi. Fakultas Psikologi termasuk Fakultas yang diusung oleh Universitas sebagai fakultas unggulan dengan fokus internasionalisasi. Dalam hal ini Ikaluinpsi bisa berkontribusi untuk kolaborasi dalam internasionalisasi kampus. Dekan menyampaikan terima kasih kepada pengurus ikaluinpsi periode 2019-2023 atas kontribusinya mengkoordinir kegiatan-kegiatan alumni pada periode tersebut. Kontribusi alumni sebagai salah satu stake holder diharapkan dapat mencapai kebermanfaatan yang lebih besar, sesuai tagline Fakultas 'Psychology for a Better Life'. Ucapan selamat dan harapan juga disampaikan Dekan kepada Ketua IkaluinPsi periode 2024-2027.

Ey Eka Kurniawan, M.Psi, Psikolog sebagai Ketua IkaluinPsi periode 2019-2023 dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih atas kepercayaan Fakultas, sehingga bisa terselenggara kegiatan-kegiatan IkaluinPsi. Menurutnya, dari pengalaman 3 tahun ke belakang, penting melakukan small steps untuk akhirnya mencapai tujuan besar, serta fokus pada tujuan bersama. Mendorong mentalitas mahasiswa untuk selalu bangga membawa nama UIN Jakarta juga masih perlu digalakkan karena banyak value positif (Islami) yang sangat bermanfaat bagi kehidupan.

Iswahyudi, S.Psi sebagai Ketua IkaluinPsi periode 2024-2027 menyampaikan beberapa hal yakni tentang pentingnya melanjutkan estafet sejak pengurus Ikaluinpsi pertama hingga kepengurusan terakhir. Ini merupakan tantangan, terutama dengan sudah banyaknya alumni Fakultas Psikologi UIN Jakarta, sudah menyebar di berbagai bidang pekerjaaan. Sebagai pengurus Ikaluinpsi tentunya perlu bekerjasama dengan Dema, Sema dan Fakultas untuk tercapainya tujuan bersama. Setelahnya ketua ikaluinpsi yang baru juga memperkenalkan para pengurus yang diwakili oleh para ketua divisi dan juga anggotanya yang hadir pada kesempatan hari ini. Susunan pengurus ini didapatkan melalui open recruitment, sehingga terwakili dari berbagai angkatan. Harapannya partisipasi aktif melalui ikaluinpsi ini dapat memberikan kontribusi yang nyata bagi pengembangan Fakultas Psikologi UIN Jakarta.

FOTO BERSAMA IKALUIN