Perkokoh Budaya Penelitian, Fakultas Psikologi UIN Jakarta Selenggarakan Pelatihan Komite Etik Penelitian

Fakultas Psikologi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menyelenggarakan pelatihan Komite Etik Penelitian (KEP) pada hari Jumat, 31 Mei 2024. Pelatihan ini bertujuan untuk memperkokoh budaya penelitian dan meningkatkan kemampuan dosen dalam menelaah kelayakan proposal penelitian di bidang psikologi, sosial, pendidikan, dan humaniora.

IMG_5847 (1)

Bertindak sebagai nara sumber adalah Narila Mutia Nasir, SKM, MKM, Ph.D, dosen dan anggota Komite Etik Penelitian Fakultas Ilmu Kesehatan, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Menurut Dekan Dr. Yunita Faela Nisa, M.Psi., KEP Fakultas Psikologi dibentuk pada tahun 2021 dan merupakan KEP ketiga  di lingkungan UIN Jakarta, setelah KEP Fakultas Kedokteran (2018) dan Fakultas Ilmu Kesehatan (2019). Fakultas Psikologi UIN Jakarta, tambahnya, senantiasa dan terus berkomitmen penuh untuk meningkatkan kualitas penelitian  serta melindungi martabat (dignity), kesejahteraan (well-being), keleluasaan pribadi (privacy) dan keselamatan (safety) subjek penelitian.

IMG_5856 (2)

Layanan kaji etik (ethical clearance) diberikan kepada  para mahasiswa, dosen dan peneliti baik dari lingkungan UIN Jakarta maupun dari institusi lain.

Informasi lebih lengkap tentang KEP dapat diakses di tautan : https://fpsi.uinjkt.ac.id/id/komite-etik-penelitian